• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Royal Quest » Свободное общение » Таверна » Тема про "Гвинт" - условно-бесплатную ККИ (Да, я в это играю)
Тема про "Гвинт" - условно-бесплатную ККИ
aboba #1
Сообщество Royal Quest
16 Сообщений
Бесцельно убивать время можно не только в Royal Quest. Расскажу, как я убиваю его в "Гвинте" и почему решил играть именно в него.
Начнем с того, что с вселенной "Ведьмака" я знаком только по сериалам. Из одноименных игр про него всего несколько часов играл в первую часть(потом мне надоело и я больше ее не запускал), вторую и третью часть тупо не потянет мой комп, хотя я уже давно купил их себе на распродажах .

Про "Гвинт" слышал с тех пор, как начал пользоваться GOG, но скачал его впервые только после новости о выходе этой условно-бесплатной ККИ в Steam. Думал, что для игры через Steam не понадобится учетка GOG, но обломался. Раз уже скачал игру, то решил хотя бы немного в нее поиграть.На моем старом ПК она работает в 30-40 фпс на минимальных настройках графики. "Гвинт" затянул меня где-то на месяц, потом я его удалил и не запускал где-то полгода.
Это видно по 3 достижениям, которые я выставил у себя в профиле.

Пройдусь по достижениям в статистике профиля:
- 2806 раз другие игроки прожали мне GG в конце матча.
- 1853 - это количество моих побед во всех режимах, но это ни о чем не говорит, я играл на низких рангах, а не в Pro.
- 1471 - столько карт я собрал.
- Высший(0) - факт того, что я попадал в ранг Pro, еще его называют высшим и нулевым.

Показатели под списком троих контрактов:
- 57 - это мой уровень в одном из путешествий(сезонный пропуск).
- 2 - мой ранг. Во втором ранге у меня только одна часть мозаики.
- Престиж. Это тупо ваш опыт за участие в матчах. Всего там 10 уровней престижа. Для взятия одного уровня престижа нужно набить 60, так сказать, подуровней.У меня сейчас 6 уровень престижа, три - это то, что я назвал подуровнем. То есть до 7 уровня престижа еще 57 таких подуровней надо взять.

Бесплатным игрокам в путешествиях доступна только одна полоска с наградами. А я бесплатный. Максимальный уровень путешествий - 100. У разрабов "Гвинта" сейчас кризис идей. Вместо того, чтобы штамповать новые сезонные пропуски, они сделали доступными все приключения сразу. Набивать награды можно в любом из них. Если брать премиум-награды, то каждое приключение покупается отдельно. Я там покупать ничего не собираюсь.
Вот так выглядит мой успех в "прохождении" приключений:


Идем дальше.

Правая сторона профиля - заполнение коллекции и число побед за каждую из фракций.У меня 100% карт собрано за фракции Чудовищ, Нильфгаарда, Скоя'таэли и Скеллиге.
191 из 200 карт Севера, 220 из 238 карт Синдиката, 254 из 302 нейтральных карт.

Онлайн в "Гвинте" медленно падает, а игрокам из России запретили в него донатить. Много кто считает игру мертвой.
Кроме того, на основе "Гвинта" выпустили две одиночные игры: "Кровавая вражда" и "ГВИНТ: Маг-Отступник" . Первая игра чем-то напоминает Kings Bounty или Heroes, только вместо пошаговых сражений там карточные бои. Вторая игра имеет в основном смешанные отзывы, позиционирует себя как одиночное дополнение "Гвинта". Я эти игры пока что не пробовал, потому что скидок в районе 80% на них еще не было.


Сообщение отредактировал aboba - Пт, 02.12.2022, 19:41
 
aboba #2
Сообщество Royal Quest
16 Сообщений
Делать нечего, потому буду держать в курсе, как я играю в Gwent. Согласен, что немного странно делать это на форуме по Royal Quest, но я на этот счет не особо переживаю.
До конца сезона осталось три дня, есть еще время попасть в ранг Pro, чтобы получить 25 очков наград, а не 15. От второго ранга продвинулся до первого. В первом пока только один кусочек мозаики. Эти кусочки добываются за победы и теряются при поражениях. В Gwent рейтинги сделаны таким образом, что до конца сезона нельзя понизиться в ранге, который ты уже взял. А потом всех игроков из Pro, кто не попал в топ 500, понижают на три ранга, а игроков 13-1 рангов - на два ранга.Дело в том, что я играю одной и той же колодой третий сезон подряд, потому что мне лень разбираться в том, как играть чем-то другим. Возможно, потому мне так трудно попасть в Pro. В первые дни начала сезона меня выносили все подряд. В Pro, кстати, нет никаких кусочков мозаики, там только рейтинг фракций.
Скрин моего профиля с изменившейся статистикой.

GG теперь 2811, а общее кол-во побед 1860. то есть +7 побед от момента последнего скриншота. Еще можно увидеть, что все эти победы были за фракцию "Нильфгаард".
Именно одной единственной колодой этой фракции я играю третий сезон подряд.
 
aboba #3
Сообщество Royal Quest
16 Сообщений
Что-то у меня игра совсем не клеится. Застрял в первом ранге, Pro взять не получается. Максимум получалось собрать 4 кусочка мозаики, после чего для попадания в Pro надо было всего две победы, но у меня началась серия поражений. Сейчас опять с одним кусочком. Если завтра сезон не закончится, то попробую поискать какие-то другие колоды.
Большую часть из этих 14 часов я провел в игре за последние сутки.
 
Blast #4
Сообщество Royal Quest
497 Сообщений
Цитата aboba ()
Максимум получалось собрать 4 кусочка мозаики, после чего для попадания в Pro надо было всего две победы, но у меня началась серия поражений. Сейчас опять с одним кусочком

Зачем играть в игры, в которых есть скрытый пул? smile


 
aboba #5
Сообщество Royal Quest
16 Сообщений
Я часто туплю, играю не самой сильной колодой и плохо знаю или вообще не знаю колоды врагов. Например, когда у меня 4 кусочка мозаики было, я оставил противника с минус одной картой в последнем раунде, но все равно проиграл, потому не использовал сильную карту в тот момент, когда она могла помочь, у нее сильный бонус, если противник не спасовал, а я зачем-то оставил ее на свой последний ход, когда ее бонусы уже не работали. После поражения кусочков мозаики стало 3. Вот следующие игры мне попадались слишком жесткие колоды и люди, которые хорошо умеют ими играть. В Gwent нет баланса, после очередной обновы там все с ног на голову переворачивается. Чуть ли не каждый сезон новые имбы и тому подобное. Но в Pro, например, нужно сыграть минимум по 25 матчей колодами аж 4 фракций, а потом формируется средний рейтинг игрока по его игре за 4 фракции. Если колоды реально имбовые, то ими играет большинство игроков. То есть чел сам себе виноват, если играет всратой колодой. Но вот карты сразу все бесплатно не даются, в этом и проблема. В этом сезоне во втором ранге мне попался чел,который играет месяц. Он меня победил. Он играл только одной фракцией, собрал 170 ее карт из 202, а во всех остальных фракциях у него не было ни одной карты и ни одного матча. В следующем сезоне, скорее всего, его любимые колоды порежут, и ему придется собирать новые карты.

А если скрытый пул есть, то он действует и в обратную сторону тоже. Иногда просто удивительные серии побед случаются. Я несколько раз залетал в Pro тупо из-за того, что у 2-3 соперников пропадало соединение или они сами сдавались в начале матча, или очень сильно тупили.

Лично я хочу наконец-то собрать 100% всех карт, но там часто новые появляются. А так мне в основном осталось собрать некоторые оранжевые карты(они самые дорогие в крафте, 800 обрывков каждая, фиолетовые - 200 обрывков, есть по 80 обрывков карты, а самые простые еще дешевле) нескольких фракций, но в категории нейтральных карт таких оранжевых карт просто море, многие из них бесполезные, но хочется собрать все, раз уж начал.


Сообщение отредактировал aboba - Вс, 04.12.2022, 01:46
 
Blast #6
Сообщество Royal Quest
497 Сообщений
Цитата aboba ()
А если скрытый пул есть, то он действует и в обратную сторону тоже. Иногда просто удивительные серии побед случаются.

Как по мне, нет удовольствия в том, что игра сама диктует условия, когда ты побеждаешь, а когда проигрываешь.


 
aboba #7
Сообщество Royal Quest
16 Сообщений
Таки да, колода очень сильно решает. Со своей старой играл, пока у меня ни одного кусочка мозаики не осталось, на сайте игры есть раздел с популярными колодами от игроков, копировал себе два колоды оттуда, но поиграл только за одну из них. Реально тащит, попал с ней в Pro, всего два раза проиграл, потом отыгрался.
Обрезал картинку как раз на той колоде, которую себе скопировал. На следующий сезон, скорее всего, что-то порежут и она больше не будет актуальной.


Игра, от которой зависело мое повышение до 0 ранга. Чел тупо сдался после своего последнего года,а у меня ход оставался, но он не дал его сделать.

Если я ничего не путаю, то от 3 ранга до 0 достаточно 15 побед подряд без поражений. А мне пришлось провести почти 140 игр, вот такой я "крутой".

Статистика моего профиля на данный момент.

Соперники нажали GG после матчей со мной 2848 раз, количество побед - 1887.
 
aboba #8
Сообщество Royal Quest
16 Сообщений
PS. Я, например, GG не жму практически никогда. Мои соперники жмут его примерно в каждом втором матче.

Сообщение отредактировал aboba - Вс, 04.12.2022, 08:10
 
bioboba #9
Пользователи
1 Сообщений
Держу в курсе. На днях разработчики «Гвинта» заявили, что на 2023 год запланирован выход 70 новых карт, а в 2024 году они прекратят поддерживать игру. С 2024 года обновлений больше не будет.
Очередная игра скоро умрет
 
Алонсо #10
Уехал в Африку
Администраторы
589 Сообщений
Зачем ты плодишь форумных твинков?


Если вы видите какие-то изменения форума, то обязательно чистите кэш браузера, используйте комбинацию Ctrl + F5 для этого.
 
Texnik #11
Покинул мир Ауры
Сообщество Royal Quest
182 Сообщений
Цитата Алонсо ()
Зачем ты плодишь форумных твинков?
Угу, уже дежавю при чтении форума на его сообщения "вот удалил игру в 201n"...


Кандидат в ШФФ (Шайка Форумных Флудеров)

Сообщение отредактировал Texnik - Вт, 06.12.2022, 23:14
 
Форум Royal Quest » Свободное общение » Таверна » Тема про "Гвинт" - условно-бесплатную ККИ (Да, я в это играю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: