• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум Royal Quest » Общий раздел » Гайды и руководства » Магические печати для чайников (Экскурс в тему магических разочарований от маньяка.)
Магические печати для чайников
DancingTundra #31
Прошел игру, ушел ИРЛ
Сообщество Royal Quest
267 Сообщений
Табличка сомнительная, если честно. Во-первых, урон автоатакой - штука очень уж вариативная. Я бы лучше смотрел на скилл, для которого урон велик, разброс урона мал, который сам по себе не накладывает дебафов, бафов и который заведомо точно элементальный. Например, менталка без взятого архивариуса.

С утра рассказывал Повидлу, как это работает, продублирую сюда. Пока отклонений от этой схемы лично я не заметил:

----quote-----

Давай посмотрим на задачку вот так

Враг способен дать Х урона
У меня деф 75%,резист от его элемента 33%, пвп резист 50%. Это средние статы пвпшника. Смотрим, сколько урона войдёт в меня:

(1-0.75)*(1-0.33)*(1-0.5)*Х=0.08375 Х.

А теперь возьмём гипотетического человека без зверомора, у которого, скажем, резист от элемента 20%, а деф 66%. Это тоже средний параметр для простого 11 чара.

(1-0.66)*(1-0.2)*(1-0.5)=0.136 Х

И мы видим, что деф меняется на 9%, резист на 13%,а входящий урон - на 38.5%

То есть, даже самая маленькая прибавка в конце концов выливается в достаточно сильный буст. На фоне этого делаются, например, резистные кольца, ибо они дают вплоть до 15% элементрезиста каждое.

----end of quote----

Гильдий развалено: 5
Эдвардов украдено: 3
Воко украдено: 2
Денгуров украдено: 2
Бобров обижено: 1

Blast #32
Сообщество Royal Quest
561 Сообщений
Цитата seven ()
Элемент резист работает не идеально и по личному опыту, выше 20-30 единиц

Он работает идеально, процент в процент режет от заявленного значения.  Объясню это так,  когда на тебе стаки порезки дефа или лед, то изменяется входящий урон. Вот собственно после измененного входящего урона и происходит проверка на резисты.

Blast #33
Сообщество Royal Quest
561 Сообщений
Цитата DancingTundra ()
Табличка сомнительная, если честно. Во-первых, урон автоатакой - штука очень уж вариативная. Я бы лучше смотрел на скилл, для которого урон велик, разброс урона мал, который сам по себе не накладывает дебафов, бафов и который заведомо точно элементальный. Например, менталка без взятого архивариуса.
Это упрощенная модель была для форума, а на деле было по 1000 ударов, где была взята самая маленькая и самая большая цифра.

зы: был тест и с умением Огненный дождь. Результат всё тот же smile 

Цитата DancingTundra ()
(1-0.75)*(1-0.33)*(1-0.5)*Х=0.08375 Х.

Я наверно плохо излагаю свою мысль, я предполагаю, что формула входящего урона выглядит так: x * (1-0.75) * ((1-0.33) + (1-0.5))

Если бы твоя формула была верна, то в моём эксперименте с автоатаками, в разных сборках, входящий урон был бы примерно равен.

Сообщение отредактировал Blast - Пт, 23.09.2022, 17:07

DancingTundra #34
Прошел игру, ушел ИРЛ
Сообщество Royal Quest
267 Сообщений
Дождю я бы верил не особо. Он кривой какой-то.
Точно нельзя верить жатве и удару вампира. Первая пробивает деф, второй...видимо,тоже?

Но вообще ты меня заинтриговал. Надо будет потестить

Blast #35
Сообщество Royal Quest
561 Сообщений
Цитата DancingTundra ()
Первая пробивает деф, второй...видимо,тоже?

Не совсем понял)

Цитата DancingTundra ()
Но вообще ты меня заинтриговал. Надо будет потестить
Тут самое сложное подбирать шмот так, чтобы чистота эксперимента соблюдалась. Я помню намучался с этим smile

Сообщение отредактировал Blast - Пт, 23.09.2022, 18:02

DancingTundra #36
Прошел игру, ушел ИРЛ
Сообщество Royal Quest
267 Сообщений
Цитата Blast ()
Не совсем понял)

В описании обоих умений написано чота типа "восстанавливает 100% от нанесенного урона", а по факту жатва может ударить 5к, а отхилить 20 - то есть, хил от неё, как будто дефа нет. А удар вампира, наоборот, часто бьёт по 15к, хиля 5к. То есть, как будто наоборот. Вот почему так - неясно

Это к тому, что не для всех умений ещё и правильное описание. А если ещё и таланты кривые, то ваще беда. Я до сих пор не знаю, то ли Палач дает буст урона Клинку Чумы, то ли Эпидемия нерфит его урон. Проверять лень,в описании талантов об этом ни слова. А на практике очень заметно.

Blast #37
Сообщество Royal Quest
561 Сообщений
Цитата DancingTundra ()
То есть, как будто наоборот. Вот почему так - неясно

Вот теперь понял)

seven #38
Сообщество Royal Quest
239 Сообщений
Цитата Blast ()
Он работает идеально, процент в процент режет от заявленного значения.

Давай объясню по другому.
По челу с нулём и 30-40(пет/аура+звер) резиста когда бьешь, то разницу чувствуешь, со значениями выше этого, челы теряют другие важные статы и не получают ощутимой прибавки.
Хорошо сбалансированный перс со звером> душевнобольные консервы теряющие хорошие амулеты,кольца в угоду резисту, который их все равно не спасёт.

Blast #39
Сообщество Royal Quest
561 Сообщений
Цитата seven ()
По челу с нулём и 30-40(пет/аура+звер) резиста когда бьешь, то разницу чувствуешь, со значениями выше этого, челы теряют другие важные статы и не получают ощутимой прибавки.

С этим не спорю. 
Я больше рассуждаю о механики поглощения урона.

Форум Royal Quest » Общий раздел » Гайды и руководства » Магические печати для чайников (Экскурс в тему магических разочарований от маньяка.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: